Law.webp

TERMES ET CONDITIONS

Conditions générales de la thérapie et le règlement général sur la protection des données de 2018  (RGDP) 

 

Politique de confidentialité et de protection des données pour les services de Wellness Beyond Borders, d'hypnothérapie et de coaching de vie appartenant à
Pia / Marie Pierre Granjon écrit comme WBB dans ce document.

1. Loi de 2018 sur le règlement général sur la protection des données - RGPD
Cette politique décrit les procédures de WBB pour la collecte, le stockage et le traitement des données personnelles afin de se conformer à la loi de 2018 sur le règlement général de la protection des données (GDPR).
Les «données personnelles» sont des données relatives à une personne vivante qui peut être identifiée à partir des données ou d'autres informations à partir de ces données.

WBB reconnaît que le traitement légal des informations personnelles est fondamental dans le cadre de leur exercice professionnel. Nous nous efforçons donc de garantir le traitement des informations personnelles de manière légale et claire.

 

1.1 Cette politique couvre tous les principes du RGPD. Ceux-ci sont connus sous le nom de ``principes de protection des données'' et garantissent que l'information est:

  • utilisée de manière claire et légale

  • utilisée à des fins limitées et spécifiquement indiquées

  • utilisée d'une manière adéquate, pertinente et non excessive

  • précise et mise à jour

  • traitée conformément aux droits de la personne concernée

  • gardée le temps nécéssaire et pas plus nécessaire - Défini par l'assurance professionnelle -

  • gardée en sécurité et sécurisé

  • non transférée hors de l'Union européenne (UE) sans protection adéquate

 

1.2 Coordonnées de la personne chargée du maintien de la conformité et également responsable des données à caractère personnel, informations sur les procédures traitant des demandes d'accès internes et externes aux données et la manière dont les informations collectées sont utilisées.
WBB
Pia / Marie Pierre Granjon
contact@hypnosisbeyondborders.com
+44(0) 7 535 435 131

 

Toutes les conditions ci-dessous ciblent tous les client.es avec lesquel.les WBB travaille, adultes et mineurs. Des conditions spécifiques ont été ajoutées pour les mineurs, voir paragraphe 2.

 

1.3 Confidentialité
Confidentialité des informations - la capacité d'une personne à contrôler, modifier, gérer et supprimer les informations les concernant et à décider comment et dans quelle mesure ces informations sont communiquées à d'autres.

 

1.4 Obtention de votre consentement
Lorsque vous utilisez les services de WBB, vous serez informé.e de la manière dont les informations que vous fournissez seront utilisées, stockées et détruites. Vous signerez un contrat pour convenir des termes et conditions de WBB. Contrat envoyé par e-mail avant notre premier contact ou remis en mains propres lors de la première séance de thérapie, selon votre préférence.

Vos informations ne seront jamais partagées sans votre consentement, sauf dans les circonstances suivantes:

  • Afin de protéger un enfant, un adulte vulnérable, vous-même ou le public en cas de danger ou d'abus

  • Si WBB est légalement contraint par un tribunal ou une loi

 

1.5 WBB demande et stocke vos coordonnées afin de gérer votre dossier et de fournir le service que vous avez demandé, ainsi que de se conformer à toutes les responsabilités légales et/ou professionnelles qui découlent de son activité professionnelle.
Toutes vos données personnelles - noms et prénoms - sont encodées;les dossiers enfermés dans un meuble sécurisé différent.

 

1.6 WBB utilise vos informations
pour prendre contact avec vous, enregistrer les coordonnées personnelles pertinentes que vous consentez partager avec WBB, pour enregistrer les informations de contact d'urgence, le cas échéant pour effectuer des évaluations cliniques, enregistrer des notes cliniques dont l'objectif est de permettre à WWB d'assurer son travail de thérapeute.
* Les données sont celles que vous avez fournies et toute mise à jour vous incombe.

1.7 Protection de vos données personnelles
* Les formulaires de contact du site web de Web sont supprimés des systèmes de messagerie une fois que le contact avec vous est établi.
* Les notes du client indiquant la date et un bref aperçu du contenu de la session sont enregistrés dans un format de fichier papier manuscrit, gardés dans un meuble fermé à clef. La clef restant dans un lieu uniquement connu de WBB.
WBB a un système de code annyme pour votre nom et les détails de contact; ce système est stocké dans un dossier séparé et verrouillé, de sorte que vos données personnelles ne sont jamais en contact avec votre dossier.

* Seul ce code individuel est utilisé pour toute situation externe: déclaration fiscale, surveillance, paiement par virement bancaire.
* si vous avez choisi d'``aimer'' ou de ``suivre'' WBB sur une page de réseau social, WBB ne détient pas de données à ce sujet en dehors des paramètres gérés par les-dits réseaux sociaux.
* WBB n'utilise aucun matériel d'enregistrement
* WBB conserve votre dossier pendant le temps recommandé par l'assurance professionnelle puis déchiqueté.

 

1.8 Votre droit d'accéder à vos données
Le RGPD accorde les droits suivants aux particuliers:

Le droit d'être informée
Le droit d'accès à votre dossier conservé par WBB
Le droit de rectification
Le droit à l'effacement
Le droit de restreindre le traitement de vos données
Le droit à la portabilité des données
Le droit d'opposition
Droits relatifs à la prise de décision automatisée et au profilage

Plus d'informations ici:
https://ico.org.uk/for-organisations/guide-to-the-general-data-protection-regulation-gdpr/individual-rights/

1.9 Non-respect du RGPD - Règlementation britanique, lieu de rattachement fiscal de WBB
Les violations seront notifiées à la personne concernée et au Bureau du commissaire à l'information (ICO) si nécessaire, conformément aux directives de l'OIC.

 

2. Informations spécifiques aux mineur.es (moins de 18 ans)
2,1 Mineur.es de 13 ans ou plus
¤ sera invité.e à donner son propre consentement
¤ Dispose du même droit que l'adulte quant à l'accès à ses données personnelles, au dossier thérapeutique et du même droit de demander la suppression de son dossier.
* Votre dossier sera conservé jusqu'à votre 25e anniversaire (Section B8 du code CNCH - WBB est membre du CNCH (Complementary and Natural Health Care Council)

2,2 Mineurs de moins de 13 ans
¤ Un accord parental écrit sera demandé avant la thérapie

 

3. La base légale de WBB est un contrat
3.1 La conservation des données est un contrat nécessaire à la fourniture des services de WBB
3.2 La catégorie des données personnelles est représentée par les notes de séances de travail avec la cliente

 

4. Conditions générales des services WBB

4.1 Durée des sessions
Chaque séance de thérapie varie entre 50 et 60 minutes

4.2 Frais
Des frais supplémentaires peuvent être demandés si une séance est prévue à votre domicile.
Les frais sont affectés aux tarifs locaux lorsque les services de WBB sont proposés en dehors de l'Europe
Les frais actuels sont indiqués sur le site Web www.hypnotherapy4women.com et sont sujets à changement.

4.3 Paiement
est accepté en espèces, chèque ou virement bancaire (coordonnées fournies par WBB)
Facture fournie sur demande.
Le paiement est effectué à l'avance pour sécuriser la séance.


4.4 Comportement
4.4.1 WBB vous traitera avec le plus grand respect de votre personne et de tout ce que vous partagez pendant une séance de travail - voir la section ci-dessus relative à la loi GDPR 2018
À votre tour, vous traitez le thérapeute WBB avec le même respect
4.4.2 Lorsque vous utilisez les services WBB, vous acceptez de
4.4.2.1 arriver à la séance à l'heure
4.4.2.2 Ne pas être sous l'emprise d'alcool ou de drogue, sauf médicaments prescrits par votre médecin 
4.4.2.3 WBB se réserve le droit de ne pas démarrer ou terminer une session si l'une de ces conditions n'est pas respectées

4.5 Ponctualité
En cas d'arrivée tardive ou d'anticipation d'arrivée tardive pour la séance, merci de laisser un message au
44(0)7 535 435 131 . WBB essaiera d'organiser une session complète; si cela s'avère être impossible, l'heure de fin restera celle de ce qui était initialement prévue.

4.6 WBB vous contacte
4.6.1 Vos coordonnées préférées prises lors de la première session sont celles qui seront utilisées
4.6.2 vous êtes responsable de la mise à jour de vos coordonnées avec WBB
4.6.3 Dans le cas où WBB vous contacte et pour des raisons de confidentialité, seul le prénom du thérapeute sera laissé sur un message

4.7 Durée de la thérapie
4.7.1 La durée de votre thérapie dépendra de nombreux facteurs et il n'est pas possible d'être certaine de tous leurs facteurs qui impacteront la durée. Une estimation de durée pourra partagée avec vous lors de la première séance bien que cela ne soit qu'une indication
4.8 WBB adhère au code de conduite tel qu'énoncé par la British Society of Clinical Hypnotherapy et du CNHC
4.9 Annulation
4.9.1 Vous pouvez annuler votre séance par téléphone, par e-mail ou par SMS. Le remboursement sera effectué en espèces, chèque ou virement bancaire dans les 5 jours ouvrés suivant le jour de votre demande
4.9.2 WBB exige un préavis de 24 heures minimum pour annuler une séance ou le paiement intégral sera dû.
4.9.3 Une session réservée moins de 24 heures à l'avance ne sera pas remboursée
4.9.4 Si WBB doit annuler la session, un d'avis le plus long possible sera donné. Si il est de moins de 24 heures, vous serez entièrement remboursée de vos frais dans les 5 jours ouvrables, si vous préférez ne pas reporter la séance
4.10 Thérapie en ligne

- Nous travaillerons avec Zoom que vous pouvez télécharger gratuitement: https://zoom.us/signup
Veuillez tester l'application avant, afin que nous soyons sûres que la vidéo et le son fonctionnent correctement.
 J'aurai besoin, au cas où la connexion Internet serait interrompue pendant une longue période, de:
* La confirmation de votre numéro de portable ou de votre ligne fixe
* le numéro de téléphone d'une personne de confiance qui est géographiquement proche de vous et qui sait que je pourrais potentiellement la contactér. 
Leurs coordonnées seront sécurisées, comme vos propres données personnelles, conformément à la loi GDPR 2018.
- Avant chaque session, je vous enverrai votre lien de réunion zoom via votre adresse e-mail.
il vous suffira de cliquer sur ce lien
 

 

Mise à jour: août 2020